La microbrasserie - Nos installations

Brasserie du Renard > La Brasserie Coopérative

A partir de mars 2016, la Brasserie du Renard sera implantée au cœur du village de Pécrot dans un bâtiment situé au 31 Rue Léopold Van Meerbeek.
Découvrez ici les premières photos du bâtiment et du matériel de production.

Le bâtiment

Le plan du bâtiment où sera installé le matériel de production

Les premières photos du bâtiment seront disponibles d’ici peu.

Le matériel

Voici les premières photos du matériel de brassage d’occasion que nous achetons
Le concasseur à maltqui sert à concasser le malt d’orge (et de froment, d’épeautre,...) avant qu’il soit mélangé à l’eau chaude dans la cuve d’empâtage.

L’unité de brassage avec la cuve d’empâtage (à gauche) où sont mélangés le malt et l’eau chaude. Ce mélange reste dans cette cuve durant deux heures et la température monte jusqu’à 75°C. Ensuite il passe dans la cuve filtre (à droite) où les particules solide venant des grains sont séparés du liquide (le moût) qui s’écoule au fond de la cuve. Le moût filtré est renvoyé dans la cuve d’empâtage où il est bouilli pendant 1 heure et demi. Au centre de l’unité de brassage se trouve l’écran de contrôle de la température, de l’agitation, des vannes,...

L’échangeur à plaques (en bas à droite) qui sert à refroidir et le condensateur de vapeurs (à gauche) qui sert à récupérer une partie de la chaleur des vapeurs

Les photos des cuves de fermentation, de l’embouteilleuse et de l’étiqueteuse seront disponibles prochainement.